Almejas a la Marinera estilo "Pura Rios"

Almejas a la marinera estilo Pura Rios

ALMEJAS A LA MARINERA ESTILO PURA RIOS

INGREDIENTES:

-2Kilos Almejas
-Abundante cebolla
Perejil picado
-Vino blanco (1/2 vasito)...si prefieres puedes cambiarlo por un vasito de caldo de mariscos...
- 1 sobre crema de espárragos
-Pimentón dulce o Tomate frito (el tomate mejor si es casero)

PREPARACIÓN:

Las almejas ideales para poner a la marinera es la almeja babosa, tambien vale la japónica pero la ideal es esta la babosa, para diferenciar una de otra y que no nos metan gato por liebre, os doy los siguientes consejos:

Almeja babosa, la de nuestra zona,O Grove es blanca y de concha muy fina más o menos asi:

Esta otra tambien es babosa, puede proceder de arenas oscuras y o fangosas por eso adopta el color más oscuro...el color depende de la arena donde viva...

Esta seria una almeja japonesa
o japonica, la concha es mucho mas dura y tiene muchas estrias en la concha...

Despues de estos consejos...procedemos a realizar nuestra receta...
En una tartera se dora la cebolla bien picadita y cuando vaya a estar pochada se le añade el perejil picadito también.
Mientras tanto se dora la cebolla en un recipiente diluimos el sobre de crema de espárragos en un poco de agua tibia, …la incorporamos en la tartera con la cebolla y el perejil y echamos caldo(de marisco)o vino blanco y despues agua poco a poco y removiendo para engordar la salsa a fuego moderado para que no se pegue…retiramos del fuego…
Mientras tanto ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y en ella vamos abriendo poco a poco sin poner muchas almejas de cada vez…iremos removiéndolas para que se vayan abriendo…según vayamos abriéndolas todas las vamos introduciendo en la tartera con la salsa.
Cuando tengamos todas las almejas en la salsa pondremos la tartera en el fuego, sazonamos y salpimentamos y también echamos el pimentón o el tomate frito…removemos todo bien y dejamos hervir unos cinco minutos más o menos…

©Puri Diaz

 

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